云管理平台

功能实现

云管平台包括云服务门户和云服务管控台两大部分。云服务门户负责云运营相关业务,从“服务”的角度出发,指引用户以最便捷灵活的形式按需使用云服务,从而实现一站式的应用上云;云服务管控台负责云平台内各类云服务的管控,对由不同技术组成、分布式部署的云节点进行管控,实现云资源创建、监控、调整、回收的全生命周期的管理。

?云服务门户

?运营管理:包含与云平台运营相关的服务目录、应用管理、资源计量、租户管理等功能,实现云服务按需的进行计量,向不同维度的用户提供管理功能。

?流程管理:结合各管理环节对云服务申请审批流程需求的不同,设计对应的流程,实现云服务一站式的申请审批。

?数据分析:针对云平台内资产和云服务的各类数据,通过对不同维度和度量的数据建模,构建云平台的数据仓库,将数据准确的提供给各类相关的用户。

?云服务管控台

?操作管理:完成运营人员对云服务进行的创建、变更,以及用户对所属服务做的任何操作,这些操作均以日志方式进行记录,便于日后的操作审计进行责任追溯。

?监控管理:采集云服务运行的实时数据,通过阈值和运行日志,开展监控数据分析,同时分析资源运行效率,为资源调优提供数据依据,保证云服务高效稳定的运行。

?自动化编排:云平台中的各类服务的通过自动化编排队列进行操作,队列功能具备调度管理功能,运营人员可人为操作任务进行延时执行或改变执行顺序的操作。

 

应用场景

核心价值

?统一的云服务管理

?便捷的云资源使用

?流程化的云服务

?可视化数据统计

?降低云运营成本

?提高云服务管控能力

?一站式云平台服务

?提高云平台管理水平

 

成功案例

?中国石化

?胜利油田