财务共享服务

功能实现

以“财务服务支持中心、标准规范推动中心、数据价值实现中心、财务人才培养中心”作为财务共享中心的职能定位,基于“三平衡、一兼顾”的总体设计策略,以“体验、效率、合规”为基础,结合领先的共享中心建设经验,切实有效的推进财务标准化、财务组织、业务流程、信息系统的全面转型。

?共享服务前台:企业与共享中心交互的平台,包括员工报销、企业报账、资金结算、企业初审、寄送签收及个人待办等;

?共享服务中台:共享中心进行业务处理及运营管理的平台,包括待办管理、请求处理、绩效管理、质量管理及运营统计等;

?业务支撑平台:共享中心业务处理的支撑平台,包括影像管理、档案管理、增值税管理、关联交易、合同管理及移动应用等;

?基础支撑平台:业务处理及运营管理的基础支撑平台,包括主数据管理、权限管理、派工管理、流程管理、会计引擎、模板管理及配置管理等。



核心价值

?共享建设全生命周期一体化解决方案

?促进财务工作转型提效

?提升财务数据信息

?防范集团财务风险

?奠定集团财务数字化转型基础



成功案例

?中国石化

?中国海油

?山东能源

?阳煤集团

?上海华谊

?云南云天化